Registrador de temperatura para Cámaras

Los registradores de temperatura para cámaras son empleados para realizar un registro continuo generalmente en la industria agroalimentaria, donde son comunes las cámaras frigoríficas para la conservación adecuada de los alimentos.

La magnitud de la temperatura es pocas veces la variable resultado pero casi siempre es influyente en el resultado final por lo que una buena medida y control de la temperatura es un factor decisivo para que los resultados sean los deseados.

Un registrador de temperatura para cámaras es muy útil para mantener un registro y monitorizar los cambios de temperatura que pueda haber en la cámara frigorífica. La temperatura no suele ser el objetivo final en los controles de calidad de los procesos sino que a través de ella se puede o no, conseguir los parámetros deseados en los productos. Por este motivo, un buen registrador de temperatura para cámaras permite almacenar el registro de la temperatura de manera continua y de forma programada. El registrador de temperatura para cámaras actúa no solo como medidor de temperatura sino que permite el almacenamiento de estos datos en un intervalo de tiempo para luego más tarde poder ser volcados a un PC para el estudio y análisis de los datos.

En cuanto a su precisión y exactitud es necesario calibrar el registrador de temperatura para cámaras para trabajar conforme a un sistema de calidad. Es recomendable que la calibración del registrador de temperatura para cámaras sea realizada por laboratorios de calibración acreditados por ENAC. Estos dos parámetros son fundamentales para un buen control de la calidad de los productos. En el proceso de medición no es tan importante la precisión de la medida sino la fiabilidad del resultado y que el técnico conozca bien los distintos conceptos estadísticos y metrológicos.

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Foto instrumental

En el proceso de medición no es tan importante la precisión de la medida sino la fiabilidad del resultado y que el técnico conozca bien los distintos conceptos estadísticos y metrológicos.