••• Salinómetro | FEMTO
Un Salinómetro es un instrumento de medida que se usa frecuentemente en la industria agroalimentaria donde el nivel de salinidad es un factor muy importante. El Salinómetro se puede usar en alimentos como lácteos, carnes, pan, jamón y semisólidos como el queso siendo un instrumento de medición fiable y robusto para tener bajo control la producción. El nivel de salinidad cobra especial importancia en la mayoría de productos de la industria agroalimentaria, por lo que el Salinómetro en alimentos es un equipo imprescindible especialmente en empresas cárnicas o lácteas, donde asegurar que los alimentos tienen la salinidad adecuada supone un impacto directo sobre el resultado final y el éxito del producto. Gracias a la excelente sonda bañada en oro, la medida de la salinidad del EBRO SSX 210 es la mas fiable del mercado.
Cómo se utiliza el salinómetro:
Una vez tengamos el producto deseado (masa de pan, queso, jamón, etc…) procederemos a medir con el salinómetro introduciendo la sonda dentro del producto. El valor obtenido será nuestra referencia que deberemos obtener en nuestra producción y el salinómetro nos servirá como referencia para comprobar si lo estamos consiguiendo.
Este salinómetro es válido para cualquier producto alimentario que contenga agua en su interior. Por ejemplo:
Salinómetros para quesos
Salinómetros para jamones
Salinómetros para embutidos
Salinómetros para masa de pan
¿Cómo ajustar el salinómetro?
El salinómetro para alimentos se puede ajustar mediante un método sencillo y rápido para que lo tengamos siempre bien linealizado entre el 0% y el 100%. Siendo el 100% una disolución acuosa saturada de sal.
¿Qué no mide el salinómetro?
El salinómetro no mide la cantidad sal que tiene nuestro producto. El salinómetro mide la conductividad que tiene nuestro producto y que está directamente relacionada con la cantidad de sal pero también con la de otros iones disueltos en el agua de nuestro producto. Seguramente el mineral más abundante en el agua que contiene nuestro producto será la sal (NaCl) y sus respectivos iones (Na+ y Cl-) pero también existen otros iones disueltos de otros minerales o ácidos que hacen que la medida obtenida mediante el principio del salinómetro SSX 210 de EBRO no pueda considerarse como un valor absoluto de la cantidad de Sal pero si como un valor muy fiable para que podamos reproducir la calidad y sabor de nuestra producción día tras día.
Otros equipos te pueden interesar:
Ver todos-
EBRO EBI 300
Desde 97,00€No incluye IVA.Precio unitario /Agotado -
EBRO TLC 700
Termómetro de contacto con sonda plegable - Rango (-40...250) ºC
Desde 56,00€No incluye IVA.Precio unitario /Agotado -
EBRO TPH 400
Sonda externa de temperatura y humedad: - para datalogger EBI 300
Desde 75,00€No incluye IVA.Precio unitario /Agotado -
EBRO TFX 410
Termómetro EBRO Rango (-50...300) ºC - Incluye sonda con sensor Pt1000 y cable 60 cm
Desde 285,00€No incluye IVA.Precio unitario /Agotado -
EBRO SSX 210
Salinómetro digital - Rango (0...100)
Desde 371,00€No incluye IVA.Precio unitario /Agotado -
EBRO TLC 750i
Termómetro EBRO TLC 750i Dual con sonda e infrarrojos
Desde 143,00€No incluye IVA.Precio unitario /Agotado -
EBRO TFN 520
Termómetro monocanal con conexión SMP Para sondas tipo K, J, T y E
Desde 209,00€No incluye IVA.Precio unitario /Agotado -
Clientes nuestros satisfechos con EBRO
Mercadona | Danone | Acciona
Solicita tu presupuesto personalizado

En Femto somos
Especialistas en venta de equipos con calibración ENAC.
Distribuidores oficiales de las mejores marcas.
Distribuidores de instrumentación de medida en España.
Somos servicio técnico oficial de algunas marcas como KERN.
Un gran equipo técnico y de oficinas con más de 10 años de experiencia